Результаты вторжения. Как потерять миллион?
Как можно понять из заголовка, вначале буду говорить о деньгах. Хотя не напрямую, а через изменение численности бронетаньковой составляющей армии эрэфии. Я попробую отследить изменение численности совко-путлеровских бронетанек (танков и ББМ) с момента заключения договора об обычных вооружения в Европе ( ДОВСЕ). Вариант не идеальный, но имеющий под собой правовую базу( совок был должен продемонстрировать реальную численность своих ВС находящихся по европейскую часть Урала и Кавказа). Разумеется, что бОльшую часть своей бронетехники совок закрыл именно на базах за Уралом, однако общую численность он должен был продемонстрировать.
Предварительно, хочу заглянуть в определения договора, чтобы немного прояснить картину лжи, скрытую от поверхностного обзора.
Неизгладимое впечатление производит перечень бронетехники подпадающей под действие договора.
Как вам такой "компот"? Присутствие самой средней таньки Т-34 в списке можно объяснить только одним: желанием совка сохранить возможность жонглировать своими бронеконсервами. Перетаскиваешь например Т-34 из европейской части СС-СР в азиатскую, вместо них загоняешь в Европу Т-80 ( например) и получаешь многократное усиление европейской группировки без нарушений договора. ИСУ-152 и Су-76, - "из той же оперы." Не совсем понятно, что делать с Т-90, который не прописан в договоре. Он появился в 1992 году, и хотя фактически являлся вариацией на тему Т-72, тем не менее носил собственный индекс. Я так понимаю, что нарушать договор будущая эрэфия начала сразу после его подписания. Отдельную тему представляет из себя ошибка под названием "БМП-3". Как можно видеть из списка, эта бронеконсерва по ошибке записана в разряд "БМП". Выглядит подобное утверждение несколько странновато( Боевая машина Пехоты она и есть БМП), но стоит заглянуть в определительбронетехники из того же договора, чтобы понять в чём было хитрость "совков".
Калибр главного орудия БМП-3 -100 мм, вес-18.7 тонн. Да, он ещё может иногда перевозить пехоту, но судя по численности этих машин, а также их применению-это всё-таки ближе к "боевой машине с тяжёлым вооружением" чем "БМП". А если заглянуть в определение "танк", то вариантов считать БМП-3 как "БМП" станет ещё меньше.
Если судить по цифирям, то БМП-3 можно спокойно отнести и к "танкам". И если кому-то главное 100-мм орудие БМП-3 покажется недостаточно "пушкой с высокой начальной скоростью", то в СС-СР на тот момент существовал и другая машина, САУ "Спрут-СД" 2С25, чьё производство началось с 1984 года, (если верить Уики). И эта "САУ" при весе в 18 тонн обладает вполне себе 125-мм пушкой 2А75-родственницей танковой Д-81/2А46, однако в договор эта машина вообще не попала?!
и если совки умудрялись жульничать в типовом составе своей таньковой группировки, то можете себе представить. что творилось с цифрами.Так вот, согласно этому, достаточно спорному, договору численность танков засчитанных за СС-СР равнялась 20694 штукам на 1990-ый год.
Согласно его промокакашке численность советских таньков в 1982-ом году ( не следует думать, будто бы у кого-то из стран "Варшавского договора" были свои таньки) равнялась 42 тысячам единиц. Кстати, согласно тому же хренчихину, даже тогда, в 1982-ом году, в Европе имелось лишь 3000 американских танков. А потому, цифры в договоре являются для НАТО-квотами, а для совка- реальной численностью советских танков. И это нужно очень хорошо понимать.
Потом, в 2007-мом, когда "крошка цахеса" уже вовсю правила остатками совка,его циферная ложь достигла невероятных размеров. Дело в том, что договор требовал от страны-участника докладывать не только о количестве танков, но и об их перемещениях по стране. А цахесная эрэфия на тот момент стояла на пороге вторжения в Грузию. И потому, нужно было выковырять из носу не только то, что обычно ковыряют, но и повод для одностороннего замораживания действия договора. Разумеется, сброс обвинений с больной головы "крошки цахеса" на здоровую голову Запада обязан был начаться с вранья.
"Превышение странами-участницами, присоединившимися к НАТО групповых ограничений". Смотрим на цифры в таблицах в графе танки:НАТО 1990 - 24 тыс., 2007- 19 тыс, 2011- 18 тысяч танков. То есть тенденция направленная на сокращение танковой группировки НАТО наблюдается буквально невооружённым взглядом. А если присмотреться к цифирям в таблице за 2011-ый год, то вопросы возникают уже к Уикипедии-насколько можно продвигать путлеровскую ложь? "Танки Бельгии"? "1048 танков Германии"? "6900 танков США"? Откуда были высоссаны эти, с позволенья сказать, "данные"?.Но вся эта лирика нужна только для того, чтобы показать что танков у СС-СР было много. Неприлично много. Так много, что даже путлеру досталоась чуть ли не половина от брежневско-горбачёвских 50-ти тысяч. И вот, началась украинская опупея 2014-ого года и численность танков резко поползла вниз. Правда, пока это были только танки. Зато с началом полномасштабного вторжения 2022-ого года, поголовье консервно-бронированного "скота" стало буквально редеть по всем позициям. Да так скоренько, что к 2024 году единственным способом поддержания их численности в строю стало многократное прореживание баз хранения и ремонта, что тут же сказалось и на численности машин на хранении, и на общей численности.
Данные взяты из сборников " The Military balance" за соответствующие года( в скобках год издания сборника, без скобок- год на который представленны данные. Потому как сборник появляется в начале очередного года, могу предположить, что они относятся к году предыдущему)
МВТ- основные боевые танки
AFV- боевые машины пехоты(БМП) и боевые машины десанта( БМД)
APC- колёсные и гусеничные бронетранспортёры( БТР)
in store- на хранении.
Так вот, когда какой-нибудь политик начнёт в очередной раз рассказывать, каких невероятных успехов добилась путлеровская танько-промышленность, поставив в войска какие-то жалкие 250 танков за год, вспомните, как это выглядело при Брежневе. И тогда даже самым недалёким потребителям ваты из кремБля станет понятен уровень деградации эрэфии под властью "ненастоящего полковника". А так же будет понятен невероятный вклад защитников Украины в дело демилитаризации кремБля, который из страны грозившей миру превратился в ядерную палестину размером с одну шестую часть суши, способную на МАССОВОЕ производство, исключительно, Шахедо-Гераней и Гербер.
Алгри
P.S В качестве информации к разрыхлению эрэфии могу предложить вот какой вариант. Как известно советское автомобилестроение проверяло уровень изоляции транспорта по оставшейся за ночь кошке в машине. Совковые танки не должны отличаться бОльшей изоляцией, даже с учётом защиты от поражающих факторов ядерного оружия. Судя по всему на танках, произведённых при путлеризьме, не будет даже этого. А значит, они должны быть очень чувствительны к боеприпасам объёмного взрыва. Зачем ломиться кумулятивом сквозь броню, если башня и так улетает "при малейшем дуновении ветерка"?
Комментарии
Отправить комментарий