Аллея российских шахтёров. По волнам моей памяти.


Как следует из названия, пришло время оглянуться назад и посмотреть на уже отработанный однажды материал. Я, как говорили в КВН, не злопамятный, просто память у меня хорошая.

Ополченцы первой волны.

Увидел фото и прослезился. Нет, фото совершенно обычное для Лугандона периода осени 2014-ого. И люди на нём, совсем обычные. Но, пояснялка к этой картинке произвела впечатление даже на меня, видавшего пропаганду КремБля неоднократно.


"Фото сделано в этом году". Я, аж перепроверил год, от изумления. Нет, всё правильно, 2018-ый?!

Когда в  апреле 2015 году ИнформНапалм печатал вот этот материал,
https://informnapalm.org/8129-rebusy-rossyjskoj-agressyy-protyv-ukrayny-fotozagadka/

было сложно представить, что предположениям , изложенным в статье, найдётся вот такое подтверждение с вражеской стороны. Оказывается не только ИН, но и самим лугандонам тяжело отличить, где шахтёры, а где солдаты армии РФ, "ошмётки северного ветра". Я пропускаю наличие у этих гробокопателей АК-74М. Дело в том, что на фото присутствует некий Юра Чепиро, боец 8омсбр(горной). И боец, не простой. Сразу после Лугандонской коммандировки этот "псевдолугандон" похвастался прапорщицкими погонами, но не армии ДыНыРы-ЛыНыРы, как следовало бы подумать, а армии РФ, чья "тяжёлая техника никогда не пересекала российско-украинской границы", как мы все помним.

Но, обнаружилась ещё одна деталь. Оказывается, наводить контакты в 8-ю ОМСБр(Г) Юра начал в марте 2014, аккурат к донбасскому туру армии Шойги.
 Вопрос том, какую роль о получении этого звания сыграла коммандировка членов 8-ой мотобригады на гражданскую войну в Украину, выходит за рамки функций расследователя. Думаю что с этим, а так же вопросом степени участия различных жителей башен КремБля в необьявленной агрессии РФ против Украины в состоянии разобраться даже официальный международный суд по военным преступлениям.
Лавина.
https://feldherrnhalle.livejournal.com/17262.html
Остаётся "загадкой Полишинеля"  принадлежность колонны "Лавина".




(На одной из фото, на фоне БТР-80 Лавина "2", присутствует российский наёмник с кликухой "Ольхон")
Спустя 4 года можно совершенно точно сказать, что  в её составе были нацики Баркашова-РНЕ, "чечены", одетые в форму внутренних войск МВД РФ( предположительно 46-ая отдельная бригада оперативного назначения),



имели в составе колонны технику, которую по территории РФ( Каменск- Шахтинский) транспортировали на тягачах армии РФ. Впоследствии, один из БТРов с надписью "Лавина" фиксировался в рядах "ополченца"  Кагда весь этот "компот" приписывают ЧВК Вагнера, я начинаю потеть. Примерно так же, как в случае со статьёй БиБиСи об этой незарегистрированной организации.
https://www.bbc.com/russian/features-46291929
В этой статье приводится и вот такая схема:

И даже, ещё такая схема:



 Аполитично рассуждаете вы там, на БиБиСи. Под воинской частью подразумеваеется 10-я ОБрСпН ГРУ, которая, и без Вагнера, не вылазит из Донбасса.  Какая может быть ЧВК на территории полигона в/ч 51532 армии РФ? Как,  частная компания может распоряжаться боевой техникой силовах ведомств КремБля? Каким образом эти отбросы одновременно оказались на  дороге, проходящей по территории Украины, встретились, пообщались и... не поубивали друг-друга? Вот и получается, что нет никакой ЧВК "Вагнера". Использование этого названия, призванно скрыть прямое участие власти РФ через свою РЕГУЛЯРНУЮ армию, в агрессии против иностранных государств.

Ополченные баркаши.


Пропагандоны из НьюсВрот решили создать набор патриотических картинок жителей Лугандона с оружием. Выбирали, видимо не глядя. Потому, что среди этой коллекции мягкого порно обнаружилась вот такая жесть. На фото изображены не шахтёры, и вообще, не граждане Украины. Стало уже недоброй традицией, что в СМИ Лугандон представляют исключительно граждане РФ, страны в гражданской войне на Донбассе участия не принимающей( по официальной версии). В реальности, у этих "лугандонов" есть ещё один залёт. Как известно, российская часть АТО проводится под флагами антифофызма. Члены РНЕ им. Баркащова, которыми и являются эти уроды, в этом случае тоже должны быть в числе жертв. И тем не менее, именно их НьюсФронт записал их в защитников Донбасса. А фото было взято вот отсюда:

Факт своей принадлежности они не скрывают. А эрфийским пропагандонам это знать и не обязательно. Лишь бы картинка была покрасивше.
Тут, кстати, подвернулся ещё один залёт пропагандонов на тему Военторга из РФ. Ролик, посвящённый каким-то очередным танковым соревнованиям без лыж, начинается вот с такой картинки...


Датчик ветра устанавливается на эрфийские модели танка Т-72Б. А именно, Т-72БА и Т-72Б3.
Какое отношение имеет российский танк к биатлону в ДНР,- догадывайтесь сами. Я думаю, если только вы не представитель ОБСЕ, проблем с результатми не будет.

Телохранитель.
Второго апреля 2015 года появился материал об экскурсионном бюро ГРУ-Донбасс и их дебальцевских "достопримечательностях".
https://informnapalm.org/7644-polkovnyk-na-ekskursyy-yly-kak-rossyjskogo-razvedchyka-sdala-byrka/
Как оказалось, история получила маленькое продолжение:

Оказывается, коммандировка оказалась совсем не "приятной прогулкой на войну" для этого телохренителя. Но, подтверждение первичного материала принимается в зачёт. Значит, и тут не ошиблись.

Т-80?
Знак вопроса в этом месте носит чисто риторический характер. Указание на возможное участие кантемировских Т-80У в агрессии вполне закономерно и предсказуемо. Фактически, РФ применило в боях на Донбассе  ВСЕ типы своих ОБТ после Т-62( которые были подтянуты к границе с Украиной только в 2018-ом году): Т-64БВ, Т72Б, Т72БА, Т72БМ и Т72Б3, и даже Т-90С. И ВСЕ эти случаи были документально зафиксированны.За одним маленьким исключением,-Т-80 в этом списке до сих пор отсутствовал . Причём, недостатка в свидетельствах присутствия кантемировцев в Донских степях было хоть отбавляй. Мало того, информация о первых танках этого типа, в характерной жабье-лягушечной расцветке, Ростовской обл. появилась аж в июне 2014-ого!

Есть, так же  видео, демонстрирующее прибытие туда же составов с танками данного типа, данной расцветки, в августе того же года.

Потом, в январе 2015-ого, Т-80У проводят "велопробег" по границе с Украиной в сопровождении... десантных БМД( смотрим на список частей армии РФ, выложенный "майором госбезопасности" выше). Чем чёрт не шутит, но эти БМД и в самом деле могли принадлежать 51-ому парашютно-десантному полку( "тульским пряникам"). Дело-то, и в самом деле происходит зимой.





Тем более, что на следующей странице следует дополнение к уже изложенной информации.

Опять, кантемировцы. Как бы это проверить? Очень характерной особенностью для кантемировских Т-80у стало употребление вместо ИК-прожектора  "Луна", ИК-прожектора, аналогичного бэтээровским ПЛ-1. Его отличает характерная коробочка, справа от ствола на фронтальной части башни.


Ростовские Т-80у тоже имеют такую детальку.




И, кстати, тактические номерочки на танках в Подмосковье и Придонбассье-совпадают:


Осталось только объяснить, почему я более чем уверен в том, что "майор"глаголит истину. Среди фоточек Юрки Чепиры мотопрапора из 8-ой омсбр, была ещё и такая картинка:

Как видим, всё сложилось в этом пазле-шапито. И "ополченцы первой волны" войны на Донбассе, и прапорщик армии РФ  и кантемировский Т-80У.
В качестве эпилога, хочу сказать, что было бы абсолютно нелогично предполагать, будто бы власть КремБля не испытала бы и этот танк в условиях степей Донбасса. Даже после отказа от танков данного типа, случившегося по результатам первого чеченского позора 1994-ого года, отдельные специалисты продолжали испытывать неоправданные иллюзии. Однако тот факт, что применение Т-80У на востоке Украины осталось практически незамеченным, свидетельствует об отсутствии  каких либо преимуществ в его применении перед остальным советским железным хламом.
На этом, мой экскурс по ранее опубликованным материалам считаю законченным.
Алгри


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Аллея российских шахтёров. "Миротворцы РФ на Донбассе". Явление первое

Аллея российских шахтёров. Иногда они возвращаются: Матвеев Курган.

Совковые танковые традиции. Уотертаунский анализ.