Смывая архивную грязь. Разрешите представить: барон Фадин-Мюнхгаузен!

Изучая, вопросы советской рекордомании, связанной с танком Т-34, я обнаружил удивительный эпизод, прошедший мимо моего внимания. Спешу исправить эту ошибку.
Эпизод связан с боевой деятельностью ещё одного Героя СС - некоего Фадина.
Открываем Уикипедию и начинаем удивляться...На чистом глазу, мне пытаються рассказать про некоего танкиста-командира Т-34-76 уничтожающего тяжёлый танк Тигр,ещё более тяжёлую САУ Фердинанд, а потом и самолёт, впридачу?! Те, кто выдавал этому человеку боевые награды вообще танки видел? Похоже, что нет. Но, подождите удивляться. Вы, ешё не видели его воспоминания...
Кадр 1.Снаряд, выпущенный из Тигра( 88-мм Квк36 л/56) с расстояния в километр рикошетирует от плуга. Он это серьёзно? В какой прибор наблюдения, размещённый на Т-34-76 можно разглядеть подобный казус?
Кадр 2. Офицер связи при штабе имеет более высокий уровень подготовки в чём? В управлении танком? Не верю! Зато, подобная деталькарьеры очень сильно способствует росту числа наград и продвижению по службе. В особенности, подобная деталь нужна для написания, вот таких, мемуаров...
Кадр 3. 76-мм пушка Ф-34 против борта Pz Kpfw VI ausf. E/H. Вот к чему приводит излишняя секретность, которая была распространена в СССР в сталинские годы! Вот знал бы этот "писатель" результаты обстрела этого танка в Кубинке,-не писал бы подобную чушь!

А, если помнить, что советские обстрелы проводились с дистанций-50-100 метров, то Фадину следовало бы написать, что "от попадания его снаряда в борт Тигра сдетонировали боеприпасы и танк врага просто разорвало!" - как это сделали потом, в Сандомирской сказке, с Королевским тигром.
К сожалению, и это был не предел. Фантазия барона Фадина так разыгралась, что он не мог пройти мимо САУ Фердинанд. Хорошо, пусть танку Фадина удалось подобраться к этому чудищу на 100 метров и остаться живым. Хорошо, ну дал тебе фашист, забавы ради, выстрелить себе в лобешник, потому как тот лобешник прикрыт 200 мм катанной брони. Так, помолись, что остался живой и прячься быстрее в ложбинке или за ближайшей хатой. Но не таков был герой СС Фадин. Он стал... давить Фердинанда! Вы, мне не верите? Почитайте бредятину самого Фадина. И задавил таки, аж экипаж бросился врассыпную! Где ещё существуют дебилы, которые могут поверить в эту нелитературную стряпню? Только в СС-СР/РФ. Мало того, что они там жили и живут, так они ещё и правят этой страной, и раздают за такие вот "подвиги" медальки "героев СС". Вот уж действительно, знание законов физики на территории Советского Союза было преступлением и каралось, по всей строгости военного времени.
Фадин, разумеется, подобным знанием не страдал. А потому, продолжил писать свои "мемуары"  и выдал следующее чудо: он сбил... самолёт! Как уж ему удалось разглядеть эту штуковину в его прицел-не представляю. Однако, Фадину удалось не только установить марку самолёта( им оказался итальянский Капрони, который наверное определил бы не каждый лётчик ВВС КА), не только определить высоту полёта этого вундер-самолёта( 50-70 метров), но даже и определить его скорость( полный атас, умрите отцы кибернетики!)- 50-60 км/ч. Зачем советскому человеку ЭВМ, если он,  в уме, выполняет работу баллистического вычислителя? Одно забыл, наш Фердинандодавитель,- даже у "фанерного" У-2 60 км/ч -это посадочная скорость! Единственный Капрони, который имел близкие к У-2 характеристики, был Ca.164  с двигателем... "Альфа Ромео". Сажать подобную машину, на глазах у советских танков, зимой 1944 года не стал бы даже самый оголтелый нацист. И, уж конечно, в случае попадания 76-мм танкового ОФ-снаряда в мотор этого самолёта, тот должен был превратиться в пыль.
Вот только, Советской власти все эти подробности были ни к чему. Важнее было создать видимость наличия у Красной Армии боеспособного вооружения. Для этого годилась любая сказка, чем менее правдоподобная,-тем лучше. Потому что, ничего другого, что могло бы хоть как-то оправдать потери, понесённый населением СС-СР в войне, у КП-СС не было. А народ, запуганный красным террором ещё в 20-ых годах, уже утратил всякую связь с реальностью. И потому, равнялся не на тех, кто действительно спасал страну и погиб в этой войне, безымянным, а на вот таких "Героев СС". Неприятная история, но это( в отличии от историй братьев-политруков)- реальная история нашей жизни.
Алгри.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Смерть пропагандонам. "Т-90 против Королевского тигра" или "Леопард" против ИС-2? Часть два.

Армия путлера. В хлам- 2.

Совковая танковая афера. "Сормовский урод" 1.