Смерть пропагандонам! А кузнец, не унимался.

Собственно говоря, ножевые результаты тестов "кузница Сварога" не должны вызывать удивление у людей, мало-мальски знакомых с историей и техникой. Обладая танковым парком, превышающим по численности танковые сил ВСЕХ ГОСУДАРСТВ мира, жукашвиллиевский совок не мог себе позволить высокотехнологичных снарядов. Особенно в военное время, в ход шла, судя по всему, любая доступная сталь. Достаточно посмотреть доступные документы того времени, когда  совковые технократы предлагали использовать в качестве материала для наварных БРОНЕБОЙНЫХ наконечников конструкционные стали 30-35 ХГСА?!

 Подшипниковая сталь ШХ15 конечно твёрдая, спору нет, но хрупкая. И потому, она тоже относится к классу конструкционных сталей. Для производства же снарядов необходимо использование специальных сталей, с определённым набором физико-химических свойств. 

Если кому-то этого показалось мало, добавлю. речь идёт об экспериментальных образцах. а на дворе- февраль 1942-ого года. Война уже длится полгода и красная от стыда армия уже потеряла более 20 ТЫСЯЧ своих бронеконсерв. А на закуску, могу предложить изучить материал "поддона"- сталь 5 и даже сталь 3?! 



То есть, что там пошло в серию в годы войны,что к чему приваривали, и чем по какому месту поражали- одному Б-г  и кп-сс известно. Но 100 тысяч бронеконсерв потеряных в годы войны не дадут мне соврать.

Граждане страны, побеждённой социализмом, были обречены на вымирание либо от рук нацистов, либо от рук своих руками и конями водителей. 

А потому, эксперименты с конструкционными сталями в масштабах одной шестой части суши были продолженны и после войны. Советская школа проектирования не даром славится традицией не выбрасывать старых методичек. А потому, когда закончилась война, и пришла очередь вооружать новый немыслимай по численности танковый парк в 50 тысяч бронеконсерв, решение по бронебоям взяли из ВОВ: 30-35 ХГСА! 

0.32-0,39 % углерода и 1,1-1,4% хрома для тяжести и твёрдости и это, всё?! Напоминю, что речь идёт даже не о броне, а о корпусе снаряда, который должен пробить эту броню! Стоит ли удивляться мягким ножам из советского бронебоя любых времён и народов? Конечно же нет. Следует помнеить, что за всё это технобесие заплатили советские люди. "Война пришла  в каждый дом". И не просто пришла, но забрала жертву из каждого дома, а то и не одну.Только рабы могут оправдывать подобные решения какими-то политическими идеями. В нормальных странах, идеи приходят и уходят, а жизнь гражданина- бесценна. Но это-не про совок-эрэфию. здесь, как известно, легче поменять всё население страны, чем отменить идею.

Однако одним подбором сталей дело не ограничивается. Потом эти стали нужно ещё правильно обработать. И в особенности, термически обработать. и есть у термической обработки одна характеристика, которая никак не сочеталась с совковым подходом к вопросам вооружения. И имя этой характеристики-время. Очень уж много времени требуется на термообработку. А как мы понимаем, в то время, когда стране жюкашвилли требовалось больше пушек, пусть даже и хюдшего качества, и для производства снарядова никто заморачиваться с технологией не будет. а потому, в ход пошли всякие эрзац. Результат этих экзерсиссов очень хорошо описали сотрудники Уотертаунской лаборатории в своём исследовании советской снарядной металлургии. "Всё плохо!" 





Содержание углерода и легирующих элементов -низкое( 0.34%  С для совка против 0.50-0.60% С для американских ). Как результат, не возможность добиться равновесной мартенситной структуры в результате закалки. А так же, не возможность добиться твёрдости выше 52 единиц по шкале Рокуэлла, в сравнении с 60 единицами, стандартными для американских снарядовю Более того, изученный образец 76-мм сталинского бонебоя не смог продемонстрировать даже этого, в носовой части.показав 45-47 единицмаксимум в носовой части, а в хвостовой-жалкие 16,5 единицы! . Главное, что в этом анализе есть всё, что продемлнстрировали тесты "кузнечиков Сварога" с одной разницей. Американцы провели свой анализ в1953-ем году сразу после корейской войны. а у нас, кузнецам до сих пор не понятно, что да как да почему. Тем не менее, история повторилась и на совковых "ломах"-БОПС-ах, вплоть до 90-ых годов. Отсюда следует вывод: наибольшую опасность пропаганда крем-Бля представляет для тех, кто им верит, своих "патриотов". Но это я уже говорил, и не один раз.

Был в том отчёте ещё одно наблюдение, касавшееся пенетратора в совковых недобронебоях. Совковые вольфрамовые сердечники оказались самыми маленькими, в сравнении с немецкими и американскими. Это к вопросу о том, как шикельгруберовской Германии не хватало хрома и вольфрама. 




Так вот, вес совкового сердечника варьировался от 200 грамм для 45-мм бронебоекдо 550-600 грамм для 57-85 мм, что составляет от 12 до 30% от общего веса снаряда. Американский 76-мм бронебойный снаряд М93 имеет сердечник весом 4 фунта( 1.2 кг и более), а 90-мм подкалиберный снаряд М304, так вообще 8 фунтов (3.2-3.5 кило) живого веса, что составляет 45-50% от веса всего снаряда. Почувствуйте разницу, называется! В итоге имеем  технологические провалы по трём позициям( дизайн,химическая композиция и технология термообработки). Думаете, кто-то сделал какие-то выводы из подоюного залёта? Бронебойная история снарядов жукашвилли имела своё продолжение и после его смерти.

Но тут, история делает некий зигзаг. Ухожу от американцев и перехожу к наци-совковому противлстоянию.Сайт Т-34 информ постоянно подкидывает материалы для людей, борющихся с пропагандой кремБля. Неосознанно, но постоянно. дело в том, что совко-прогандоны, постоянно пытаются подать своё месиво под видом "объективно-около ненаучного исследования" с полным раскрытием архивных материалов, "ранее неизвестных". С совково-путлеровским подходом к архивированию, оно и не удивительно. Во-первых, всё под грифом "секретно", а во-вторых, ну кто проверит время и подлинность этого "документа"? А потому. можно вывешивать всякую хрень, не заботясь об аутентичности. Но, увиденный мною документ пинтересен не этим, а данными приведёнными в табличках. А потому, можно изучать его и в том виде, в котором он выложен на сайте спид Т-34 информ. Тема документа тоже вполне себе, скрепная для творчества времён Второй Мировой: очередное изучение каких-то пробоин советских танков в 1942-ом году." 



Смотрим, и удивляемся. Нет, не первому предложению отчёта, про какое-то там "удачное" бронировани. Это как раз стандартная пропаганда. А вот дальше, идёт перечисление повреждений изученных 154 подбитых танка Т-34. Это численность танкового корпуса, на тот момент. Все поражения разбиты по повреждённым элементам танка, а так же разбиты на категории "опасные" и " безопасные". И надо ж было такому случиться, что в наиболее защищённой согласно соковой пропаганде,детали были обнаруженны пробоины диаметром около 20 мм! И даже более того, число пробоин диаметром 20 мм равно числу пробоин диаметром 75 мм?! А чтобы усилить эффект, сообщу что все эти пробоины относились к классу "опасные"!  Не правда ли,- удивительное рядом? Видимо. афтарры этого опуса тоже это понимали, и чтобы снизить этот убойный эффект, в "документ" были включены слова про " очевидность таких результатов применению противником подкалиберных снарядов". И даже уточнили, для руководящих идиотов, что все опасные поражения имеющие отверстия диаметром 20-37 мм следует считать результатами подкалиберных снарядов. Казалось бы, затылки и лбы совковых конструкторов можно считать прикрытыми от контрольного выстрела. Во всём виноват коварный враг, применивший неконвенциональные боеприпасы. 

И вот, начинаем смотреть на немецкие боеприпасы подкалиберного типа калибром от 20 до 75 мм и обнаруживаем следующую особенность: пробоины указанного размера могли оставить ВСЕ немецкие подкалиберные бронебойные боеприпасы калибром от 20 до 88 мм включительно! Причина проста, отверстия указанного диаметра в броне оставляют так называемые сердечники( пенетраторы), выполнявшиеся из более тяжёлых и твёрдых металлов и их сплавов, таких как вольфрам. И вот, диаметры этих самых сердечников в боеприпасах типа Pzgr 40 или Pzgr 41 изменяются в пределах от 16 до 35 мм ( в документе разброс дан от 20 до 37 мм).





Я специально, не исключаю из списка боеприпасы с диаметром менее 20 мм, потому как сильно сомневаюсь в том, что советские специалисты имели желание указывать на наличие пробоин меньшего диаметра в броне самого среднего танка. Поэтому, вполне вероятно, что среди указанных 20 мм пробоин, могло быть обнаруженны и пробоины поменьше. Тем более, что сами шикельгруберовцы такой возможности не исключали.


Это конечно не лобовая деталь, но с учётом особенностей советского производства военного времени, и броня советских бронеконсерв была далека от идеала. а значит полностью исключать, возможность поражения лобовых деталей Т-34 подкалиберными боеприпасами калибром 2 см с сердечниками диаметром 16 мм исключать нельзя. Отличия отверстий оставленных вольфрамовыми сердечниками между боеприпасами калибра 20-37-42 мм отличить нереально, они одного диаметра.

К чему это я? Да к тому, что информация получаемая в результате советских изучений времён войны стремится к нулю. Правда их не интересовала. Нужно было как-то задницу прикрыть. вот и прикрывали. Второй задачей этих исследований был поиск решений савецких проблем за счёт немецких патентов. И судя по всему, одно такое решение было найденно. и непросто найденно, но и вошло в методичку совковых решений на многие десятилетия вперёд. 

Понять это мне помог ю-тьюб канал "Побег из Шоушенка"(https://www.youtube.com/@Shawshank.). 

Изучая его ролик, посвящённый разборке без сборки совкового БОПСа типа ЗБМ42 "Манго-Манго"( https://www.youtube.com/watch?v=lL1rYOs4dLM),

 я с удивлением обнаружил деталь, которую уже где-то видел.


Сердечник этого БОПСа серии ЗБМ 13-ЗБМ 22"Заколка" был удивительно похож на немецкие сердечники?! Я полез по таблицам и вот, что я там нашёл:



Представляете, через 40 лет после окончания Второй Мировой войны размерность сердечника-пенетратора 4 советских БОПС-ов совпадает( и даже немного уступает) с размерностью сердечника немецкой 5 cm Pzgr 40 !



  

Таким образом, относительно американского отчёта от 1953 года, в совково-руссиянской технологии производства бронебойных снарядов не произошло никаких(!!!) изменений. И теперь, очередь американцев восклицать по образу Задорнова: " Ну, эти совки-тупые!"

С точки зрения истории, удивляться нечему. Народ заслуживает ту власть, которая его имеет. Но, что думает обо всей этой истории ВОВ сам народ? Судя по агрессии эрэфии против Украины, народ считает, что всё норм. Поэтому, следом за Ю-тьюбом следует ожидать запрет на деятельность кузнецов. Не хрен, им, кузнецам, ковать из артефактов ВОВ ножи. А все артефакты ВОВ должны быть сгноены в земле, переплавленны в печах, и сожжены на кострах( это про документы). Только так, можно сохранить незамутнённой веру совкового народа в своих путлеров и палачей в условиях разгула третьего тысячелетия и цифровой свободы информации. 

Алгри

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Смерть пропагандонам. "Т-90 против Королевского тигра" или "Леопард" против ИС-2? Часть два.

Армия путлера. В хлам- 2.

Хвала и смерть пропагандонам! Они опять "спалили" путлера!